24 noviembre, 2011

CONCIERTO EN LA IGLESIA SAINT ROCH PARIS

Eglise Saint-Roch - Paris
296 rue Saint Honoré
75001 Paris
Metro : Pyramides (ligne 7 et 14)
Le martes 22 de noviembre asistimos a un excelente concierto en la iglesia de Saint Sulpice en Paris (distrito 06). Se trataba de “La Grande Messe en Ut mineur” de Mozart. Habían unos 100 coristas y cuatro solistas bajo la dirección de Henry Didot. Una noche llena de emoción, un verdadero placer!
Además como los trabajos de restauración de la iglesia han sido terminados, pudimos apreciar la majestuosidad de su arquitectura.
Si a usted le gusta la música clásica también puede aprovechar de este concierto en la iglesia Saint Roch los 25 y 29 de noviembre. El precio es de 25 €, puede obtener más información en la web de la asociación PIACER’CANTO.

Hervé
Regetel

Restaurante Rollet Paradier - Traiteur

6, rue de Bourgogne
75007 Paris
Métro : Assemblée Nationale (ligne 12) Invalides (ligne 8 et 13)

Alrededor de la Assemblée Nationale es dificil encontrar un lugar en donde comer. Asi que terminamos en el Traiteur Rollet Pardier (el que se encuentra en la calle tiene una sala muy bonita en la plana alta en donde se puede comer).

21 noviembre, 2011

Restaurante Carpe Diem

21 RUE DES HALLES
75001 PARIS
Metro Les Halles (líneas 1, RER A, B y D)
Tel : 01 42 21 02 01

Si del exterior no se ve genial, hay trabajos de construcción justo enfrente, de este restaurante, reciben tan bien y son tan simpáticos, que he vuelto varias veces. En la planta baja, se puede privatizar una sala pequeña para un evento entre amigos, compañeros de trabajo etc. Cenamos muy bien, es estilo comida del mundo. Todo delicioso así como los mojitos muy bien preparados. Asi que si esta por les Halles, no se fije en los trabajos y pruebe este restaurante que vale la pena.

Florence
Hotel Berne Opera

18 noviembre, 2011

Restaurante Le louchébem

31 Berger street
75001 Paris
Phone 01.42.33.12.9
Metro: Les Halles (ligne 4 et RER A et B)

Parisian Restaurant since the nineteen century

Menu of the day:

Monday : Roasted lamb's shoulder
Tuesday : Pot au feu
Wednesday : Roasted sucking-pig
Thursday : Tête de veau
Friday : Butcher's veal piece
Saturday : Roasted contre-filet

It was on Saturday, so I took 3 generous slices of medium rare contre filet served with real french fries.It melts in your mouth (19.90€). And a glass of wine of the month 4.90€.

+ Top quality french meat
- Long waiting (30mn at least) without reservation.

Yann
Hotel Eiffel Capitol

11 noviembre, 2011

Ir a Versalles

En transportes públicos
Es muy sencillo ir al Palacio de Versalles mediante el RER C. El RER es un tren que va a las cercanías de Paris en la Región Ile de France. Por lo tanto el boleto para Versalles es diferente de un boleto de metro. Hay que comprar una ida y vuelta Paris – Versailles Rive Gauche
Uno puede tomar el RER en cualquier estación parisina (De Bibliothèque à Pont de l’Alma). Nosotros lo tomamos en Gare D’Austerlitz.
Hay que tomar el tren que va en dirección de Versailles Rive Gauche (es la última estación), está anunciado en las pantallas azules en la estación.
Tarifa Paris Versalles
Tiempo de trayecto de Gare d'Austerlitz 40 min

Viennoise au chocolat

La viennoise au chocolat
Una delicia para el desayuno.
Cuanto uno tiene mucha hambre, no vale la pena tardarse en las Pâtisseries, es mejor dirigirse rápidamente a la Viennoiserie. Y ahí encontrar una viennoise au chocolat una idea excelente para comenzar el día, acompañado de jugo de Naranja o de un vasito de leche.
Según yo lo que las hace tan especiales son las pepitas de chocolate.

El Paris-Brest
Un pastelillo muy azucarado y difícil de lograr (por los panaderos parisinos al menos), casí nunca lo compro, siempre tengo miedo de acabar empalagada. También esta hecho de pate a choux, rellenado con una crema praliné y el todo polvoreado de azucar glass y decoración.
El unico que me ha gustado es el de Rollet Pradier. Me atreví a probarlo y pagar el precio (a pesar que sea más pequeño que en las panaderías) ya que Sophie y Sylviane habían dicho delicias de él. No me arrepentí esta muy rico. Pero no será mi favorito.

Encontrar una tienda Rollet Pradier

10 noviembre, 2011

Perle de Rubis - reposteria francesa

Esto no es un pastelillo, un postre y mienos una vienoiserie! Es una creacion que combina sabores y texturas diferentes que se funden en la boca... Y sobre todo es delicioso!