25 febrero, 2010

Musée national Eugène Delacroix
6 rue de Furstenberg
75 006 Paris
Tél.: 00 33 (0)1 44 41 86 50
Fax: 00 33 (0)1 43 54 36 70
Metro: Saint-Germain-des-Prés (linea 4), Mabillon (linea 10)
Bus: 39, 63, 70, 86, 95, 96

Horarios: abre todos los días salvo martes de 9h30 a 16h30
Sierre los 1ro de enero, 1ro de mayo y 25 de diciembre.

Me decepcionó esta exposición, es muy pequeño. 5€ me parece caro para lo que visité

Fui a visitar la ultima demora del pintor. Tenga cuidado para ir a los apartamentos las escaleras son muy empinada.

La visita no me tomó mucho tiempo, después de algunos dibujos y pinturas, el taller estaba fuera. Me quede como con un antojo : a mi parecer no hay muchas obras del artista. Eso sí habían muchas explicaciones sobre su trabajo y un mapa de la ciudad de Paris que muestra los lugares de pedidos de sus frescos murales y cuadros.

Cuesta 5€ y cierra el martes.

Géraldine
Hotel des Nations Saint Germain

19 febrero, 2010

Restaurante Le petit marguery
9 Boulevard de Port Royal
75013 Paris
01.43.31.58.59
Métro : Les Gobelins (línea 7)

Es uno de mis preferidos.
El restaurante de gastronomía cuenta con unos 30 lugares sentados. Los productos de buena calidad son cocinados sencillamente.
Vale consultar el web les dara más informaciones y también reservar pues esta completo muy seguido.
Tome un menú a 35 € : primero Foi gras de canard, delicioso! Y el platillo principal fueron ROGNONS en salsa de mostasa y para teminar una profitérole gigante con helado de vainilla y chocolate caliente.

Géraldine
Hôtel des Nations Saint Germain

01 febrero, 2010

Restaurante les Vendanges
40, rue Friant
75014 Paris
Métro : Porte d'Orléans (linea 4)
01.45.39.59.98
www.lesvendanges-paris.fr

Es un clásico, fiel a la idea que uno tiene sobre la gastronomía francesa. Lo que me gusta en la cocina de Guy Tardif, es la variedad de alimentos que componen los platillos.
Comí en entrada un Cassoulet de caracoles de Bourgogne con sus ejotes Tardais y hongos al sartén. Enseguida el principal, pescado en salsa de creson y verduras verdes. La formula cuesta 25 euros. Una pena que después de haber comido todo eso no haya mas lugar para un verdadero postre. Por lo tanto me acomodé con un cafecito (5 euros), acompañado por sus dulcerías.
Al final me llega la conclusión siguiente, siempre estoy contenta después da haber bien comido.


Géraldine
Hôtel des Nations Saint Germain