21 marzo, 2011

CURIEUX SPAGHETTI BAR
14, rue Saint Merri
75004 Paris
tel : 01 42 72 75 97
www.curieuxspag.com
Metro : Rambuteau (linea 11) ou Hôtel de Ville (linea 1)

Justo de tras del Centro Georges Pompidou, este pequeño restaurant es una pepita. La decoración, revoltura design, barroco psyquiedelico, es bastante difícil de describir. Pero para un almuerzo brunch es lo ideal. Hay de beber y para comer: salado, azucarado, crepas, huevos, ensaladas… el bufet es gigantesco. El ambiente es un poco loco y las bolas de luz tipo discoteca nos harían olvidar que estamos a domingo por la tarde!
Es obligatorio reservar, hay tres servicios, 11h 12h30 y 14h30. Después, nada mejor que un paseo digestivo a lo largo del Sena. Los muelles están cerrados a la circulación automóvil los domingos y sin darse cuenta llegara al museo del Louvre. ¡ESTO ES PARIS!
Florence
Hotel Eiffel Capitol

18 marzo, 2011

L’ARROSOIR
75 avenue Daumesnil
75012 Paris
Tel : 01 43 43 64 58
www.restaurant-larrosoir.com
Metro: Gare de Lyon (líneas 1 y 14 RER A y D) o Reuilly Diderot (líneas 1 y 8)

Situado cerca de la estación de tren Gare de Lyon, bajo una de las bovedas del Viaduc des Arts, este lugarcito se parece a un jardín del paraíso. Es muy acogedor con sus piedras viejas y muy luminoso, la decoración de buen gusto. En resumen uno se siente bien ahí.
Escogí un brunch mientras que mis amigos escogieron platillos que me parecieron deliciosos y muy completos. En cuanto a mi Brunch, huevos revueltos, papas al sarten, queso, ensalada de frutas, biscochos etc, me encantó. Todo muy bien presentado y muy bien servido.
Una dirección que vale la pena recordar!

Florence
Hotel Eiffel Capitol

04 febrero, 2011


La Repostería francesa:
LAS CREPAS

Hay muchas personas que quieren probar crepas durante su estancia en Paris.
Personalmente no me gustan las verdaderas crepas de trigo sarraceno así que no he intentado hacer en casa. Si desean probar una les aconsejo leer los mensajes de Valérie o Geraldine quienes describen Buenos restaurantes (label crepas).
Como en casa nos encantan las crepas tuve que aprender a hacerlas. Es muy sencillo.
Es un poco como hacer hotcakes (pancakes) pero la pasta el más fina y las crepas no tienen levadura. Empiezo revolviendo un poco menos de medio litro de leche con unos 3 o 4 huevos, en seguida adiciono harina (2 o 3 tazas), sal, y mantequilla fundida (una cucharadita). Revuelvo hasta que no haya grumos y adiciono leche o harina para obtener la consistencia necesaria. Espero 15 minutos (algunas recetas dicen mas pero yo no tengo paciencia) y vierto la primer crepa sobre un sarten caliente con un poco de mantequilla. A veces la primer crepa no sale, se rompe o es demasiado fina, entonces adiciono harina para espesar la pasta y las siguientes están bien.
Si hago crepas azucaradas me gusta adicionar la pasta con una cucharada de azúcar sabor vainilla para perfumarlas.
Les aseguro que la receta de flas crepas cambia según los gustos de la gente. En la estación Grands-Boulevards (líneas 8 o 9), venden crepas espesas, personalmente las prefiero más finas.
Mis favoritas son las crepas de azúcar (solo un poco de azúcar crocante). Pero uno puede adicionarlas con chocolate, mermelada, almendras miel…

Bon Appetit!

18 enero, 2011

Visitar el Marais


Cuando venga a Paris no se pierda el barrio del Marais. Es uno de los lugares más bonitos de Paris en donde se descubre historia, arte, arquitectura, shopping…
Prepare su día con bastante tiempo para visitar los patios en los cuales las tiendas parecen instaladas fuera del mundo.
Por ejemplo, en el 8 rue des Francs Bourgeois, (75003 Paris) vera una mercería (ya casi no hay estas tiendas en Paris) y la tienda de la galería de fotos YelowKorner.

Para llegar al Marais puede bajar en la estación Chemin Vert (línea 8) y la estación Saint-Paul (línea 1)

Anaïs
Regetel


Photo © Legnit

11 enero, 2011

Restaurante LE BOURBON

1, Place du Palais Bourbon
75007 Paris
Metro : Assemblée Nationale (ligne 12)
Tel : 01. 45. 51. 58. 27

Es la tercer vez que como en el Bourbon. La comida es solo buena (no excelente) pero el lugar me parece siempre acogedor y muy parisino. Tan parisino que las mesas están apretadas las unas contra las otras. Si hay buen tiempo, es mejor tomar una mesa en la terraza, con vista sobre la plaza y la Asamblea Nacional.
El servicio no es muy rápido pero son amables.
Un platillo me costó 15€

Anaïs
Regetel